Нічний мер Філатов – про те, як він став іншою людиною, високооплачуваних кретинів і сни В’ятровича

Борис Філатов

Борис Філатов
міський голова Дніпропетровська

Четыре утра (FB)

Ты пришел с работы в 11 вечера, уже в 10 утра в аэропорту нужно встречать премьер-министра, а сна все нет.

У тебя разваленное ЖКХ, отсутствие кадров, тотальная коррупция, воровство и просто идиотизм. Половина города за белых, а вторая – за красных. Правда, обе половины (что радует), за редким исключением, устали от войны, выяснения отношений, грязи и скандалов и хотят спокойно жить, работать и иметь обустроенный быт.

Читайте також:
Філатов бере заступником мера Дніпропетровська “зухвалу регіоналку в трусах”

У тебя под 70 процентов земляков категорически против переименования города, еще 20 на все наплевать, зато оставшиеся 10 процентов хотят поднять тебя на вилы за пробуксовку в декоммунизации. Самое смешное, что среди этих самых злобных – твои близкие друзья – Дмитро Ярош и Андрій Денисенко.

Тебе надо переименовать 300 улиц, потому что Вятровичу и компании наснилось, что философ Маркс, украинский матрос с крейсера “Варяг” Вакуленчук и летчик Леваневский – предтечи тоталитаризма. За это тебя каждый день линчуют возмущенные жители, которые не понимают почему в Париже есть “Площадь Сталинград”, а в Днепропетровске “Героев Сталинграда” отменили.

У тебя 64 депутата, которые все, в принципе, клевые ребята, но их безумные хотелки и амбиции невозможно сложить в один пасьянс как ни старайся.

Ты должен попасть на Крещение в два патриархата, на следующей неделе открыть исламский центр, в понедельник встретится с раввином, а твои протестанские харизматы одни из самых лучших волонтеров в городе.

У тебя воюют между собой маршруточники, ларешники и Бог весть кто, а ты должен их мирить. Потому, что ты городской голова. Это твой крест, твоя миссия, твое испытание.

Каждый день ты должен принимать неприемлемые для кого-то решения. Каждый день кто-то остается недовольным. Каждый день ты наступаешь на чей-то интерес.

Ты крутишься на пупе, а в это время экзальтированные хорошие люди от Ужгорода до Северодонецка обвиняют тебя в предательстве, а высокооплачиваемые кретины из “экспертного середовища” круглосуточно пишут про тебя какую-то чушь.

Что последние кадровые назначения в мэрии – компромисс Ахметова и Коломойского, оплата за Корбана, сигнал раскола в партии “Укроп”, закат твоей политической карьеры и непосредственная команда от твоих хозяев с планеты Нибиру.
А ты понимаешь, что буквально за два месяца стал совсем другим человеком.
Совсем-совсем другим.
И что у тебя нет ни тени сомнения и все обязательно получится.

А еще приходит понимание, что был не прав, когда думал, что сидя в кресле депутата Рады, именно ты знал точно, что нужно делать Президенту…

И зрады в этом никакой опять же нет.
Просто расширился кругозор.

Facebook Comments

підтримати новинарню 2

Залишити відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *