Оригінальна перевірка багажу МАУ на безпеку в єгипетському аеропорту

Sharm el Seikh Egypt MAU security control baggage 1

Журналіст каналу “Інтер” Роман Бочкала днями побував у Шарм-ель-Шейху і на власні очі бачив, як оригінально виглядає перевірка багажу на безпеку в тамтешньому аеропорту.

Нагадаємо, російські турфірми припинили возити відпочивальників у Єгипет, після того на початку листопада 2015 року зазнав катастрофи і розбився на Синайському півострові літак авіакомпанії “Когалимавіа” з російськими туристами, який виконував рейс Шарм-ель-Шейх – Санкт-Петербург. Вважається, що причиною трагедії став теракт внаслідок недостатнього контролю в аеропорту Шарма.

Sharm el Seikh Egypt MAU security control baggage

Роман Бочкала пише у своєму “Фейсбуці”:

Любопытно проверяется багаж при вылете из Шарм-эль-Шейха.

Сначала была рамка при входе в здание аэропорта. Затем традиционно – паспортный контроль, еще одна рамка (всех разували, тщательно прощупывали даже детей).

Но это все как бы такое. Встречал и раньше. А вот того, что было дальше – еще не видел.

Представьте. Народ уже возле самолета. В автобусе. И возле трапа чемоданы. Пассажиров выпускали по пять человек из автобуса и просили отыскать свой багаж. Убедиться, что он в порядке и дотащить до тележки.

Мне стало интересно, в чем смысл этой процедуры. Нахожу пару объяснений. Наверное, багаж подвергается дополнительному ручному досмотру и поэтому пассажиров просят удостовериться, что все на месте, карманы закрыты. И плюс так можно вычислить “левую” сумку, если вдруг окажется саквояжик без хозяина.

Заполненные чемоданами тележки отвозились по другую сторону борта. Там одни грузили (в перчатках), а другие зорко следили, чтобы лишнего чего в самолет не засунули.

Sharm el Seikh Egypt MAU security control baggage 2Наблюдал за всем этим процессом специалист по безопасности МАУ, который теперь сопровождает рейсы в Египет.

Длилось все это где-то час. Но никто не роптал. Все с пониманием. Все ж хотят долететь… Терроризм вообще делает людей послушными.

Фото: FB Роман Бочкала

Facebook Comments

підтримати новинарню 2

Залишити відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *