У маріупольському ресторані відмовилися обслужити українських морпіхів у формі. ОНОВЛЕНО

Костянтин Новиков, офіцер 501 ОБМП. Фото з "Фейсбуку"

 

Двох військовослужбовців ЗСУ та волонтерку відмовилися обслужити в маріупольському кафе, мотивувавши це тим, що вони були у військовій формі. Про це у себе в “Фейсбуці” повідомив один із вояків Костянтин Новиков.

За його словами, йдеться про хоспер-паб і чайхану “Сито-п’яно” на проспекті Леніна, 68.

“Мені здається, хтось у Маріуполі збожеволів, – написав Новиков, майор 501 ОБМП (окремої бригади морської піхоти). – Сьогодні нас відмовилися обслуговувати, БО МИ У ФОРМІ. Нас – це мене в компанії з моїм товаришем по службі і маріупольчанку-волонтера, яка дуже допомагає батальйону”.

“Хотіли обговорити питання за чашкою кави, – уточнив військовий. – По дорозі зупинилися в “Сито-п’яно”. Пару тижнів тому все було ок. Сьогодні адміністратор, посилаючись на “меморандум“, послала нас переодягнутися. Сказати, що я злий – нічого не сказати… Злісні виродки!”

Варто зазначити, що цього тижня міська влада, керівництво сектору “М” та нічні клуби Маріуполя з усним схваленням поліції уклали меморандум, у якому йдеться про приведення роботи нічних клубів у законне русло.
Крім іншого, як повідомляв сайт 0629.com.ua, в угоді записано: в клуби заборонено пускати людей у ​​військовій формі, навіть для того, щоб ті випили чашку кави. Якщо вони захочуть відвідати розважальний заклад, то зобов’язані переодягнутися в цивільний одяг. На цьому пункті наполягало керівництво сектору “М” і в іншому випадку відмовлялося виступати гарантом дії меморандуму.

Однак у меморандумі йдеться лише про нічні клуби, тоді як “Сито-п’яно” – заклад громадського харчування.

ОНОВЛЕНО. “Новинарня” отримала повідомлення ще від одного бійця АТО, якого “відповідно до меморандуму” відмовилися нагодувати в кафе “Сито-п’яно”. Наводимо текст його листа повністю:

“У меня вчера произошла такая же история. Я боец батальона “Донбасс” ВЧ-3057 Нацгвардии Украины, зовут Роман.

31.01.16 в воскресенье находился в увольнении в г.Мариуполе. Я вместе со своей девушкой решил пообедать и наткнулся в центре города напротив ПГТУ на данное кофе. Я был в форме.

Мы зашли, сдали верхнюю одежду в гардероб, присели на диванчик, нам офицант принесла меню, мы выбрали и хотели сделать заказ (спиртное в наши планы не входило, только вишнёвый сок хотели).

К нам подошла девушка-администратор “Сыто-Пьяно”, после чего прямо сообщила следующее: чтобы мы немедленно покинули данное заведение, обслуживать нас в нём никто не будет, заказ не принимается.

Я был в расстериности, покраснел, и мне перед девушкой стало стыдно, почувствовал себя каким то проложенным.

Я администратору говорю, мол, почему, мы спиртное не заказывает, мы хотим кушать, зашли на полчасика.

Она снова: покиньте заведение, вы в форме. Я начал кипеть, сказал – что за дискриминация и нарушение моих прав? Интересно голого бы накормила? Я потребовал причину, почему?

Девушка-администратор в усной форме сообщила, что 27.01. Мариупольским горсоветом было принято постановление, что военные в форме не имеют права находиться во всех питейных заведениях города, кафе, ресторанах.

Я ей говорю, что вы придумываете, впервые слышу, покажите на бумаге письменно.

После чего администратор “Сыто-пьяно “скандала, что эту инфу могу найти на сайте горсовета. И снова нас стали выставлять.

Девушка, с которой я был, успокоила меня и попросила не портить нам день. Я не стал вызывать ментов. Поблагодарил администрацию за “гостеприимство, вкусный обед и хорошее настроение”. Видели бы вы их недовольные чепарские рожи…

Осадок очень неприятный, чувство унижености, день испорчен, ощущени, что в городе нас не любит, хоть я и местный мариупольский.

А на неделе ротация у нас, и мне с ребятами защищать Мариуполь на линии разграничения. А вот кто внутри Мариуполя защищает город от таких проявлений несправедливости?

В общем, в этот день нас из двух других кафе Мариуполя не выгнали.

Читайте також:
“Опоблоківська” міськрада Маріуполя запустила провокаційне
опитування щодо недекомунізації міста

Facebook Comments

підтримати новинарню 2

1 відгук

  1. Роман

    01/02/2016 07:11 at 07:11

    У меня вчера произошла такая же история. Я боец батальона Донбас ВЧ-3057 нац гвардии Украины, зовут Роман, 31.01.16 в воскресенье находился в увольнении в г.Мариуполе. я вместе со своей девушкой решили пообедать и наткнулись в центре города напротив ПГТУ на данное кофе. Кстати я был в форме. Мы зашли, сдали верхнюю одежду в гардероб, присели на диванчик, нам офицант принесла меню, мы выбрали и хотели сделать заказ (спиртное в наши планы не входило, только вишнёвый сок хотели). К нам подошла девушка администратор Сыто-Пьяно после чего прямо сообщила следующее, что бы мы немедленно покинули данное заведение и обслуживать нас в нём никто не будет, заказ не принимается. Я был в расстериности, покраснел и мне перед девушкой стало стыдно, почувствовал себя каким то проложенным. Я администратору говорю, мол почему?, мы спиртное не заказывает, мы хотим кушать, зашли на пол часика. Она сново- покиньте заведение, вы в форме. Я начал кипеть, сказал что за дискриминация и нарушение моих прав. Интересно голого бы накормила? Я потребовал причину, почему? Девушка администратор в усной форме сообщила, что 27.01. Мариупольским гор советом было принято постановление, что военные в форме не имеют право находиться во всех питейных заведениях города, кафе, ресторанах. Я ей говорю, что вы придумывает, впервые слышу, покажите на бумаге письменно. После чего администратор Сыто Пьяно скандала что эту инфу могу найти на сайте гор совета. И снова нас стали выставлять. Девушка с которой я был успокоила меня и попросила не портить нам день. Я не стал вызывать ментов. Поблагодарил администрацию за гостеприимство, вкусный обед и хорошее настроение. Видели бы вы их недовольные чепарские рожи. Осадок очень неприятный, чувство унижености, день испорчен, ощущение что в городе нас не любит, хоть я и местный Мариупольский. А на неделе ротация у нас и мне с ребятами защищать Мариуполь на линии разграничения, а вот кто внутри Мариуполя защищает город от таких проявлений несправедливости? Вобщем в этот день нас из двух других кафе Мариуполя не выгнали. 0988226668 мой тел если что.

Залишити відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *