Депутат Найєм “покаявся” і розказав, де він прогуляв третину робочого часу

Мустафа Найєм на Майдані

Мустафа Найєм
народний депутат від Блоку Петра Порошенка

Пост о рабочей дисциплине (FB)

Согласно данным системы электронной регистрации Верховной рады, за минувший год я присутствовал на 63% заседаний парламента, в связи с чем неоднократно подвергался критике.
Впереди новый парламентский год и хотелось бы подвести итоги и взять на себя некоторые обязательства, в том числе, относительно трудовой дисциплины.

Начну с того, чем я занимался оставшиеся 37% рабочего времени.

Еще в начале года я поверил в реформу министерства внутренних дел, которую, напомню, мы утвердили всем парламентом, приняв закон о Национальной полиции.
Практически все свое свободное время в минувшем году, в том числе, период летних отпусков, многие выходные и праздники я посвятил тому, чтобы эта реформа случилась не только в Киеве, но и по всей стране. С июня по декабрь координировал запуск департаментов патрульной полиции в шести регионах – Закарпатской, Ивано-Франковской, трех департаментов в Донецкой и Луганской областях. В двух городах – Ужгороде и Мукачево патрульная служба уже работает, в Черновцах подходит к концу процесс обучения, а в Краматорске и Славянке будущие патрульные уже прошли тестирование и со следующей недели приступят к тренировкам.

Помимо этого, вместе с нашей большой и трудолюбивой командой во главе с Oksana Movchan мы основали инициативу GoGlobal и запустили проект популяризации английского языка “Україна Speaking”.

По нашей инициативе 2016 год объявлен годом английского языка.

Совместно с British Council мы подготовили программу переподготовки учителей английского языка, в которой уже в этом году примут участие почти 1000 преподавателей, а к концу года более 100 000 учеников по всей стране начнут обучение по новой методологии.

В конце минувшего года GoGlobal прошла регистрацию и стала общественной организацией, в рамках которой мы собираемся реализовать еще не один интересный проект.

Тем не менее, я понимаю и принимаю критику в свой адрес относительно посещаемости парламента, хотя и уверен, что главный недостаток депутатского корпуса не низкая посещаемость, а коррупция как следствие конфликта интересов – государственных и частных, выливающихся в огромные потери бюджета.

Но мне не хотелось бы быть поводом для критики работы всего парламента и, в частности, многих уважаемых мной коллег и молодых политиков, о которых судят, в том числе, и по мне.

В связи с этим я принял решение в предстоящем 2016 году сделать все от меня зависящее, чтобы не пропускать заседания Верховной рады, за исключением рабочих командировок, предусмотренных моими обязательствами как члена делегации Верховной рады в Парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ.

Теперь, что касается планов работы в Раде.
1. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время зал поддержит мой переход из комитета по вопросам Евроинтеграции в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов.
У меня много конкретных предложений по усовершенствованию уже существующего законодательства, которые мы сейчас активно обсуждаем с юристами Национальной полиции Украины и юристами Национальной академии министерства внутренних дел.

2. Помимо этого к концу минувшего года возглавляемая мной рабочая группа уже завершила подготовку концепции и проекта закона «О лоббировании».
Очень надеюсь, в ближайшее время нам удастся собрать все замечания коллег по этому проекту, доработать его и внести на рассмотрение Верховной рады. После принятия закона о государственном финансировании политических партий, этот закон просто необходим для прозрачных и понятных избирателю взаимоотношений между бизнесом и политиками, как это принято во всех цивилизованных странах.

3. В ближайшее время мы с моими помощниками запустим небольшой ресурс с систематизацией всех (!), а не только зарегистрированных депутатских запросов и обращений, с возможностью быстрого и доступного поиска по ключевым словам. И что важно – ответами, которые мы получаем.

Все то, чем я занимаюсь вне парламента, я максимально буду стараться реализовывать в дни, предусмотренные календарным планом для работы с избирателями, а также в межсессионный период и на выходных.

В частности, это касается проекта по популяризации английского языка GoGlobal, а также реформы Национальной полиции, которой я продолжу заниматься как член коллегии Министерства внутренних дел.

Остался еще большой фронт работ в Мариуполе и Северодонецке. Помимо продолжу активно помогать работе аттестационных комиссий в г. Киеве и Киевской области и начну запуск небольшого проекта по золотому кадровому резерву Национальной полиции, о котором будет оглашено чуть позже.

Помимо этого, уже в ближайшее время расскажу о своей инициативе по системному развитию центров административных услуг в прифронтовой зоне – Мариуполе, Краматорске, Константиновке, Артемовске, Дружковке и Красном Лимане.

Но еще раз: сделаю все от меня зависящее, чтобы не пропускать заседания Верховной рады. Я далеко не формалист, не люблю имитацию процесса “ради галочки”, и по мере возможности все отчеты о конкретных результатах буду публиковать здесь.

Facebook Comments

підтримати новинарню 2